Fitur Voice Chat Buat Clan

Go down

Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  A|F.AnuBiZ.-* on Mon Feb 08, 2010 8:10 am

Lightbulb Fitur Voice Chat Point Blank oleh GameQQ Voice
Halo guys,

AlmostFamous member

GameQQ dengan dukungan dari Gemscool akan mengeluarkan sebuah fitur baru yaitu GameQQ Voice.

Intinya dengan GameQQ Voice ini kamu akan bisa bermain Point Blank dengan fitur Voice Chat, buat yang masih inget ya layaknya bermain Counter Strike dulu bisa langsung ngomong2 menggunakan Headset.

Kami berharap layanan ini dapat bisa menjadi solusi bagi yang membutuhkan komunikasi lebih cepat dan modern ya, untuk clan war, turnamen, dan lain-lain. Saat ini GameQQ Voice masih dalam tahap uji coba dan tentu saja kami membutuhkan partisipasi kalian semua.


Introduction

GameQQ Voice adalah sebuah layanan Voice Over IP (VoIP) server yang dapat dimanfaatkan oleh para pemain game online sebagai sarana berkomunikasi yang lebih modern, yaitu dengan langsung berbicara.

It's Free

Layanan GameQQ Voice hadir secara cuma-cuma, tidak ada biaya member, tidak ada fitur yang dikurangi, bahkan tidak ada pilihan lain selain GRATIS. Hal ini dapat dilakukan berkat dukungan para pembaca GameQQ.net dan sponsor kami.

Software

Program yang digunakan dalam GameQQ Voice ini adalah TeamSpeak 2. Apa itu TeamSpeak?



TeamSpeak adalah sebuah perangkat lunak yang dapat memberikan kemampuan kepada para penggunanya untuk saling berbicara di Internet. GameQQ Voice akan bertindak sebagai server TeamSpeak yang akan menampung koneksi client dari mana saja di seluruh Indonesia untuk bertemu dan berbicara dengan kapasitas sampai dengan 1000 client.

Program ini tentunya sangat ringan dalam hal penggunaan resource dan bandwitdh komputer sehingga dapat dijalankan bersamaan dengan aplikasi lain, khususnya game online. Jadi, kamu dapat bermain game online sambil berbicara dengan teman kamu yang lain melalui TeamSpeak.

Hardware

Agar dapat memanfaatkan layanan GameQQ Voice secara keseluruhan, kamu membutuhkan sebuah perangkat audio tambahan, yaitu headset, sebuah headphone yang tergabung dengan microphone.



Kualitas headset juga harus diperhatikan agar kamu mendapatkan pengalaman berbicara terbaik. Kami menganjurkan pemilihan headset standar yang "branded" namun cukup terjangkau, seperti Altec Lansing, Logitech, dan Sonic Gear. Atau kamu juga bisa menggunakan headset khusus gaming yang tentu saja lebih mahal seperti Razer, Plantronics, Steel Series, atau yang lainnya.

Sudah jelas mengenai apa itu GameQQ Voice? Kita akan lanjutkan membahas langkah-langkah dan cara menggunakan layanan ini di bagian Tutorials.


Installation

Download program TeamSpeak 2 di sini untuk menggunakan layanan GameQQ Voice.

Setelah selesai lakukan proses instalasi seperti biasa, kemudian jalankan TeamSpeak 2 RC2 dari Desktop.

Quick Connect

Cara mudah agar langsung terhubung dengan server GameQQ Voice adalah menggunakan Quick Connect seperti gambar di bawah ini:



Kemudian masukkan informasi server GameQQ Voice seperti di bawah ini:

Server Address: voice.gameqq.net
Nickname: nama kamu
Login Name: kosongkan
Password: kosongkan



Pastikan kamu sudah terhubung ke jaringan internet, kemudian tekan "Connect".

Selamat datang di GameQQ Voice, tapi pertama-tama kamu harus melakukan beberapa pengaturan terlebih dahulu agar dapat berkomunikasi dengan lebih maksimal.
Settings

Pertama-tama, pastikan kamu memilih soundcard untuk "output" dan "input" yang benar.





Kedua, mengatur bagaimana Microphone kamu akan bekerja, apakah dengan Push to Talk (menekan suatu tombok ketika ingin berbicara) atau Voice Activation (secara otomatis mendeteksi suara kamu dan menyalakan mic, tanpa perlu menekan tombol apapun).





* Voice activation level menentukan seberapa sensitif microphone kamu, semakin kiri semakin sensitif - berbisik saja mic kamu akan nyala dan akan terdengar oleh orang lain, semakin kanan semakin tidak sensitif - kamu akan harus berteriak agar mic kamu menyala.

* Lakukan local test mode apabila kamu ingin mencoba mendengar suara kamu sendiri.

Setelah semua bekerja dengan baik, kamu siap berbicara dengan orang lain di GameQQ Voice.

Channels

Ketika pertama kali terhubung dengan GameQQ Voice, kamu akan tiba di Lobby. Game online yang mendukung GameQQ Voice akan sudah memiliki channel di sana, kamu bisa langsung menuju ke sana sesuai dengan game online apa yang ingin kamu mainkan.

Kamu juga bisa membuat channel pribadi untuk clan atau teman kamu menggunakan menu klik kanan seperti di bawah ini.



Play the Game

Setelah kamu dan semua teman berada di channel yang sama, kamu tinggal menjalankan game yang ingin dimainkan bersama (dalam hal ini Point Blank) dan kamu akan tetap saling terhubung di dalam game. Mulailah berbicara!


Mengaktifkan Mic di Windows XP
Di Taskbar klik kanan pada Speaker Volume


Kemudian ingat pilih Recording karena kita ingin memilih Mic sebagai alat input


Kemudian, pastikan Microphone terpilih, contang di bagian Select seperti pada gambar


sumber : http://forum.gemscool.com/thread-16025.html
avatar
A|F.AnuBiZ.-*

Posts : 26
Point : 22
Reputation : 3
Join date : 2010-02-08
Age : 25
Location : Luxville , Downtown , Jatibening

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  A|F.AnuBiZ.-* on Mon Feb 08, 2010 8:11 am

Ayo Agan2 Di Coba pirat pirat pirat
avatar
A|F.AnuBiZ.-*

Posts : 26
Point : 22
Reputation : 3
Join date : 2010-02-08
Age : 25
Location : Luxville , Downtown , Jatibening

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  |A.F|*PhoeNix on Mon Feb 08, 2010 4:42 pm

Wah asik kayana nih gan..heheh..
patut d coba nih
avatar
|A.F|*PhoeNix

Posts : 17
Point : 9
Reputation : 0
Join date : 2010-02-08
Age : 27
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  A|F.EsCrim.- on Mon Feb 08, 2010 7:10 pm

nice inpoh gan!!! brb denger music...
avatar
A|F.EsCrim.-
AF Lovers

Posts : 22
Point : 19
Reputation : 5
Join date : 2010-02-08
Age : 33
Location : SC

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  master clan on Mon Feb 08, 2010 8:56 pm

Weee..

sadis ni forum gannn...
avatar
master clan

Posts : 41
Point : 31
Reputation : 2
Join date : 2010-02-08
Age : 33
Location : site A , downtown

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  A|F.adaaJr-* on Tue Feb 09, 2010 1:40 am

udah bisa apa belom tuh???

patut di coba..


syapa ya yg homo di clan AF??

hahahha drunken
avatar
A|F.adaaJr-*

Posts : 27
Point : 18
Reputation : 0
Join date : 2010-02-09
Age : 27
Location : Nomaden Jakarta - Bekasi

View user profile

Back to top Go down

hmmmm

Post  A|F.Godhand.WKWKWK-* on Tue Feb 09, 2010 1:52 am

ni buat xp ato vista gan..


laptop gw koq kaga bisaaaa yaaa Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad
avatar
A|F.Godhand.WKWKWK-*
AF Member

Posts : 50
Point : 29
Reputation : -1
Join date : 2010-02-08
Age : 28
Location : north London,surabayaaa

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  A|F.AnuBiZ.-* on Tue Feb 09, 2010 1:56 am

@tangantuhan

sebener nya ini bisa buat 2 - 2 nya

tapi karena lo homo mungkin jadi ga bisa tar
avatar
A|F.AnuBiZ.-*

Posts : 26
Point : 22
Reputation : 3
Join date : 2010-02-08
Age : 25
Location : Luxville , Downtown , Jatibening

View user profile

Back to top Go down

hahahhahasyuuuuuuu

Post  A|F.Godhand.WKWKWK-* on Tue Feb 09, 2010 1:58 am

TAEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

gw di cengin muluuuuu lol!
avatar
A|F.Godhand.WKWKWK-*
AF Member

Posts : 50
Point : 29
Reputation : -1
Join date : 2010-02-08
Age : 28
Location : north London,surabayaaa

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  A|F.adaaJr-* on Tue Feb 09, 2010 2:05 am

@tangantuhan

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


sabar ya nak..hehehehheheheh
avatar
A|F.adaaJr-*

Posts : 27
Point : 18
Reputation : 0
Join date : 2010-02-09
Age : 27
Location : Nomaden Jakarta - Bekasi

View user profile

Back to top Go down

EEQ

Post  A|F.Godhand.WKWKWK-* on Tue Feb 09, 2010 2:08 am

oh.no.oh.no.oh.no
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
avatar
A|F.Godhand.WKWKWK-*
AF Member

Posts : 50
Point : 29
Reputation : -1
Join date : 2010-02-08
Age : 28
Location : north London,surabayaaa

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  master clan on Tue Feb 09, 2010 2:20 pm

-tangann^tuhan- wrote:oh.no.oh.no.oh.no
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

mahoo detected
avatar
master clan

Posts : 41
Point : 31
Reputation : 2
Join date : 2010-02-08
Age : 33
Location : site A , downtown

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  A|F.Godhand.WKWKWK-* on Tue Feb 09, 2010 6:12 pm

TAEEEEEE Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
avatar
A|F.Godhand.WKWKWK-*
AF Member

Posts : 50
Point : 29
Reputation : -1
Join date : 2010-02-08
Age : 28
Location : north London,surabayaaa

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  master clan on Tue Feb 09, 2010 9:48 pm

-tangann^tuhan- wrote:TAEEEEEE Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad



brb

ngacirr gan
avatar
master clan

Posts : 41
Point : 31
Reputation : 2
Join date : 2010-02-08
Age : 33
Location : site A , downtown

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  om^^gagairra on Wed Feb 10, 2010 7:10 am

orang gunung yah??
masa ga tau gituan??
kwkwkw
pake dong biar seru menjalin slaturahmi sesama sukaroto.fansclub.tid
lanjutkann..

gass truzz A.F Cool Laughing Laughing Cool Cool
avatar
om^^gagairra

Posts : 25
Point : 10
Reputation : 0
Join date : 2010-02-09
Age : 73
Location : bekasi kota kampred..

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  A|F.Godhand.WKWKWK-* on Fri Feb 12, 2010 6:19 am

om^^gagairra wrote:orang gunung yah??
masa ga tau gituan??
kwkwkw
pake dong biar seru menjalin slaturahmi sesama sukaroto.fansclub.tid
lanjutkann..

gass truzz A.F Cool Laughing Laughing Cool Cool


silaturahmiii drmana mana nyonggg.
Sleep Sleep Sleep
avatar
A|F.Godhand.WKWKWK-*
AF Member

Posts : 50
Point : 29
Reputation : -1
Join date : 2010-02-08
Age : 28
Location : north London,surabayaaa

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  A|F.PedRo-Ashek* on Fri Feb 12, 2010 8:31 am

@-tangann^tuhan- sabar bangg .
hidup ini memang bnyak cobaanya
avatar
A|F.PedRo-Ashek*

Posts : 15
Point : 4
Reputation : 1
Join date : 2010-02-10
Age : 24
Location : Bekasi

View user profile https://www.facebook.com/?sk=ru#!/profile.php?ref=profile&amp

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  om^^gagairra on Tue Feb 23, 2010 9:10 am

mana nii ahh yg pake TS..
noraa amad
cuma download 3mb doang paling ga bkal lag,
lag jg sbntaran doang
ga sampe 10menit..
gw tinggal bkin channel nya ja klo pada pake TS..
enak jadi klo war..
avatar
om^^gagairra

Posts : 25
Point : 10
Reputation : 0
Join date : 2010-02-09
Age : 73
Location : bekasi kota kampred..

View user profile

Back to top Go down

Re: Fitur Voice Chat Buat Clan

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum